2月も学校給食へ納品します(^^♪
2月の学校給食へ納品スタート(^^)/ 1月も量・種類多かったのですが、2月はさらに量・種類が増えました!
2月1日は ニンジン・ダイコン・小松菜・じゃがいも(前日納品)からスタート(^^)/
にんじんは、きまま園(東谷さん)・福元農園!
小松菜・ダイコンは福元農園 ダイコンは2月に700kg程度納品予定( ゚Д゚)
じゃが芋は常潤高校の畑で収穫できたものになります(^^♪
2・3日はじゃがいも、だいこん、にんじんを納品します!
たくさんの自然農法・オーガニック野菜を使ってもらえて嬉しいです(^^♪
子供たちに美味しく、好き嫌いせずに食べてほしいですね~!
2月は他に、かぶ・さつまいも・青大豆も納品予定です(^^♪
納品が近づいたら、投稿します!
委員会の活動!
〇学校給食への納品
地元で育てたオーガニック・自然農法の野菜を地元の子供たちに食べてもらえるように納品量を増やす取組を行っています!
各委員の圃場と常潤高校内の畑にて給食用の野菜の栽培を行って、納品しています!
〇研修生の受入
オーガニック・自然農法の農家になりたい、関わりたい方の研修の受入、就農への協力を行っています。
一緒に自然農法・オーガニック野菜作りを学び・実践しませんか?
研修生の募集をしています!興味があるかたは こちら!
〇生産から消費まで
オーガニック・自然農法の野菜を生産、消費をより安定的にできるように、
規格外品の加工や、地元での流通・消費がスムーズにされるような取組を行っています!