加世田常潤高等学校 『アンテナショップ常潤』
19日木曜日14:10-15:00開店します!
常潤高校食農プロデュース科一年生の皆さんが販売するのは
常潤の森ブランドの
『黒豚みそ』『焼き肉のタレ』『みかんジャム』
常潤の森ブランド
皆様ご存知でしたか?
どうやら生徒さんが製造に関わっているらしいのです。
これはちょっと詳しく聞きたい。
生徒さんや先生にインタビューしてきますね!
ありのままお野菜が販売するのは
ジャンボピーナッツ
茹で落花生美味しいですよねー。
ご飯と一緒に炊くピーナッツご飯も気になります。
こちらは金峰町の緑豊かな山の中 きまま園さんで育ったジャンボピーナッツです。
前回はあっという間に売り切れてしまいました!お目当ての方はお早めにご来店を!
19日ありのまま分校で収穫するピーナッツも店頭に並ぶかもしれません!
津貫の福元農園さんからは
ほんのり甘い里芋
私は圧力鍋で茹でているのですが蒸す方が味わい深くおすすめという方も。
そして
採れたてのエンサイ 別名 空芯菜。
さっと炒めて茎はシャキッと葉はしんなり柔らかく仕上がると最高です!
シンプルな味付けでもすいすいお箸が進んじゃいます!
土の中の営みに目を向けて
土を育てて作る季節のお野菜
どうぞお楽しみください。