常潤高校の料理教室に参加しました。
株式会社 Table of Smileさんが監修する常潤高校の料理教室に参加しました。
常潤高校で加工生産している「焼肉のたれ」「豚みそ」「みかんジャム」を使用して6品調理します。
わたしは、豚みそをつかったさつまいものマヨ味噌炒めを調理する高校生のお手伝いをしました。
高校生の男子二人と頑張りましたが、味ムラが多く評価はイマイチ。
豚みそをつかうときにぬるま湯で溶かして使えばよかったかもです。
常潤高校で生産したきゅうりや豚肉なども使って美味しい料理ができました。
みんなで美味しくいただきました。
どれも美味しかったですが、個人的にはみかんジャムドレッシングが秀逸でした!
今度は自宅でも試してみます。