健康な心と体をつくるための、健康な食を創りたい。
四季折々の旬の野菜を多品目栽培しています。
畑の生物多様性を乱さないように、耕さず、農薬・化学肥料や大型の機械を使用しない自然循環型の栽培に心がけています。
日頃口にする食べ物がどのように作られているのか、積極的に情報を発信し食卓に届くまでのプロセスも共有することで美味しく食べていただける農家を目指します。
研修生 中村晋作
Vegetables研修で学んでいること
気候風土に合ったたくましい野菜づくり
野菜の育つ環境を、1から10まで全て循環させることを目標にしています。
自然から得られる刈草や落ち葉などから土を作り、農薬や化学肥料を用いることなく成長させ収穫後は種を採り次世代に繋ぐことで、その土地にあった健康な野菜を作って行きたいと思います。