味噌作り2日目
昨日からの発酵は無事出来ていました(^^♪
大豆も蒸して準備完了!
麦と大豆等を混ぜて合わせます。
3㎏ずつ計って袋に入れて、皆で空気を抜きました。
密を避けるため中に入れない方々は大豆選別をしていました。
最後は委員会や枕崎の山崎さんの野菜等も販売しました。
後は持ち帰り各自で保存します。
自分たちで育てた大豆を使ったお味噌は格別です。
先生もご指導ありがとうございました!
昨日からの発酵は無事出来ていました(^^♪
大豆も蒸して準備完了!
麦と大豆等を混ぜて合わせます。
3㎏ずつ計って袋に入れて、皆で空気を抜きました。
密を避けるため中に入れない方々は大豆選別をしていました。
最後は委員会や枕崎の山崎さんの野菜等も販売しました。
後は持ち帰り各自で保存します。
自分たちで育てた大豆を使ったお味噌は格別です。
先生もご指導ありがとうございました!