野菜セットづくり
研修日誌 2月10日
本日は、吉田農園と福元農園で採れた野菜を組み合わせて野菜セット作りをしました。ちなみに、中身は、「こぶ高菜・イタリアンパセリ・赤からし菜・黒キャベツ・日野菜かぶ・白かぶ・もものすけかぶ・だいこん・人参・ほうれんそう・赤ほうれん草・ケール・ルッコラ・サツマイモ」でした。 福元農園さんの個人のお客様へ発送でした。
![](https://organic-minamisatsuma.jp/wp-content/uploads/2022/02/31DAEBDA-2801-41F7-9C01-ED47EF208A1D.jpeg)
![](https://organic-minamisatsuma.jp/wp-content/uploads/2022/02/9C467CC0-6D56-4649-8EFF-BE2E5DB43FE9.jpeg)
この時期は野菜の種類が豊富でボリュームがありました。珍しい野菜には野菜の名前と食べ方も書きました。いろいろな野菜の種類・品種があって、それぞれ美味しい食べ方があり、まだまだ学んでいくことがたくさんありそうです。
自然農法で育てられた野菜セット、とても魅力的に感じました。就農して、たくさんの野菜セットを作りお届けしたいです!