農大加工研修(実践編)
12日と13日に行われた農大の農産加工基礎研修に参加してきました!
![](https://organic-minamisatsuma.jp/wp-content/uploads/2022/10/636EAB81-42DF-477C-9ECE-AE262A8C509D.jpeg)
実践コースでは実際に味噌を作って、味噌作りの理論も勉強します。
![](https://organic-minamisatsuma.jp/wp-content/uploads/2022/10/AF2E8C71-E19F-427B-92C5-DB5E3D4D2DF8.jpeg)
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2日間に渡って作りましたが、最後に3回来たので動きが良くなっていると言われたのは嬉しかったです。
勉強した事を生かして、栽培期間中無農薬の野菜を使って加工品が出来ればと思います。
12日と13日に行われた農大の農産加工基礎研修に参加してきました!
実践コースでは実際に味噌を作って、味噌作りの理論も勉強します。
2日間に渡って作りましたが、最後に3回来たので動きが良くなっていると言われたのは嬉しかったです。
勉強した事を生かして、栽培期間中無農薬の野菜を使って加工品が出来ればと思います。