短期研修受入(福元農園編)
推進委員会にて、短期研修(5日間)を受入ました。
福元農園には、1日半、いらっしゃいました。
人参の草取り・収穫・出荷準備、小松菜・ほうれん草の播種、
![](https://organic-minamisatsuma.jp/wp-content/uploads/2023/03/17B4AE1A-5050-44C8-B241-04D55E508004-1024x768.jpeg)
![](https://organic-minamisatsuma.jp/wp-content/uploads/2023/03/7F31F3EF-5D58-4CCC-A67E-B9B6022EDDDC-1024x768.jpeg)
![](https://organic-minamisatsuma.jp/wp-content/uploads/2023/03/2C6573AA-4D50-42AF-B9FE-EE62563E7D02-768x1024.jpeg)
里芋用にマルチ張りを体験してもらいました。
![](https://organic-minamisatsuma.jp/wp-content/uploads/2023/03/S__10674214-1024x768.jpg)
![](https://organic-minamisatsuma.jp/wp-content/uploads/2023/03/S__10674212-768x1024.jpg)
![ロゴ
ありのまま](https://organic-minamisatsuma.jp/wp-content/uploads/2022/11/logo-b-1024x502.jpg)
委員会の活動!
〇学校給食への納品
地元で育てたオーガニック・自然農法の野菜を地元の子供たちに食べてもらえるように納品量を増やす取組を行っています!
各委員の圃場と常潤高校内の畑にて給食用の野菜の栽培を行って、納品しています!
〇研修生の受入
オーガニック・自然農法の農家になりたい、関わりたい方の研修の受入、就農への協力を行っています。
一緒に自然農法・オーガニック野菜作りを学び・実践しませんか?
研修生の募集をしています!興味があるかたは こちら!
〇生産から消費まで
オーガニック・自然農法の野菜を生産、消費をより安定的にできるように、
規格外品の加工や、地元での流通・消費がスムーズにされるような取組を行っています!