自然農法 やさいの冷凍ほぞん ~かぼちゃ編~
「かぼちゃ」
1玉使い切るには…そんな時は冷凍保存!
カットして蒸す(レンジや茹でても良いです)
カットしたままの大きさで冷凍保存も良いです(^^♪
ペースト状にしてからの冷凍保存もオススメです!
スープ・お菓子・コロッケ・離乳食などにもアレンジ☆
今回は冷凍ペーストで
『かぼちゃのクッキー』卵・砂糖・乳製品不使用
材料は ありのまま分校の中力粉・かぼちゃのペースト・メープルシロップ・白ごま油・塩・ごま
簡単で優しい味なので小さなお子様でも食べやすいのではないかな~と思います!
大人にはちょっと物足りないかな。
チョコをかけて冷やすのもおいしそうです( ´∀` )
お弁当やちょっと使いたいな~と言うときあったら便利ですよね。